Стучите, и вам откроют
Нужно:
- 2 стакана риса - 400гр

- цветная капуста - 150 гр
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 сливовидные помидорки

- отварные очищенные креветки - 200 гр
- 2 зубчика чеснока
- половина лимона
- перец молотый
- соль

Время приготовления - 30-40 мин

В отдельную миску выжимаем сок половины лимона, добавляем по вкусу перец и соль, трем на мелкой терке чеснок. Креветки обдаем кипятком, убираем кишечник, опускаем в приготовленный маринад и оставляем на минут 15-20.

Рис тщательно промываем холодной водой. На дно кастрюли наливаем растительное масло, затем перекладываем в кастрюлю рис и заливаем холодной водой в соотношении 1:1, добавляем соль (1/2 столовой ложки), также можно добавить универсальную овощную приправу (1/2 столовой ложки). Ставим на огонь, можно сразу закрыть рис крышкой или сначала довести до кипения.

Режем мелко помидоры (если шкурки не нравятся, то предварительно обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу ножом), разделяем цветную капусту на соцветия, крупно режем лук, крупно трем морковь. На большую сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Добавляем помидоры, солим, перчим, с интервалом в 5-7 минут добавляем лук, капусту и морковь. Жарим на среднем огне до готовности.

На другой сковороде жарим креветки на растительном масле до готовности.

К овощам перекладываем рис, добавляем приправы, перемешиваем. Туда же отправляются креветки.

Блюдо украшается зеленью укропа.

Приятного!

@темы: "уберите Это от плиты", "будничные дни-это тавтология"