Стучите, и вам откроют
закуска
кухня: французская
время приготовления: 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 260 ккал
источник: журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005

Что нужно:
(4 порции)
250 г стручкового горошка или фасоли
50 г сухих грибов
500 г филе куриных грудок
1 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 яичный желток
соль, перец

Что делать:
1. Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.
3. Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать с картофельным пюре.


@темы: "уберите Это от плиты", "(с) значит copyright"