Идеальный десерт должен всем своим видом говорить: «Ты что, в натуре, до сих пор не наелся?» (с)
Картинка (с)пизжена,
ибо у меня никакая камера на телефоне,
но действительности соответствует)
РецептТесто:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 гр
яйца - 2 шт
соль
Приготовление:
1) масло+сахар+яйца - перемешать ложкой до однородной массы
2) добавить муку - замешать тесто
3) охладить до 15-20 С
4) разделать на пласты (4-8 мм)
Начинка из творога:
творог - 1 стакан
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 ст.л
мука - 1 ч.л
ванильный сахар - 3 гр
соль
клубника - 1/2 стакана
Приготовление:
1) измельчить творог и клубнику (протереть через сито, блендер)
2) добавить сахар+яйцо+обжаренную на сковороде муку+соль+ванилин
3) перемешать до однородной массы
Желе:
сахар - 4 ст.л
желатин - 1 ч.л
вода - 8 ст.л
сок - 4 ст.л
лимонная кислота - 8 капель
Приготовление:
1) желатин промыть в холодной воде, откинуть в сито, замочить на два часа в кипяченой холодной воде
2) добавить сахар+лимонная кислота (из расчета: 1 ст.л лимонной кислоты +2 ст. л воды = 50-55 капель )
3) мешая, нагреть до кипения и охладить до 40-60 С
* я пользуюсь готовыми желе для заливки тортов /из пакетиков/
Берем форму с бортиками. Выкладываем тесто, укрываем его фольгой (с перфорацией) и насыпаем сверху макароны/гречку/горох, чтобы тесто сохранило форму. Ставим в духовку на 15-20 минут при 210-220 С.
Достаем заготовку, убираем фольгу. Наливаем на палец творожную начинку и опять ставим в духовку на 20-30 минут.
Достаем заготовку, выкладываем 1 стакан клубники на творог и заливаем пока-еще-жидким желе.
Даем пирогу остыть и угощаем гостей 
Приятного аппетита

@темы:
"уберите Это от плиты",
"будничные дни-это тавтология"